Александр Лукашенко рассказал о возможности введения ответственности за призывы к санкциям

Новости страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время «Большого разговора с Президентом» — встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества — рассказал о возможности введения ответственности за призывы к санкциям, передаёт корреспондент БЕЛТА.

Соответствующее предложение было озвучено в мае на встрече Президента в парламенте, где присутствовали и представители общественности. Александр Лукашенко тогда отметил, что этот вопрос надо проработать с юридической точки зрения. Заняться этим он попросил председателя Совета Республики Наталью Кочанову.

«Я честно скажу, я получил заключение, которое меня не удовлетворяет. Мол, у нас в законодательстве уже есть эти нормы. Ну хорошо, пусть будет масло масляное. Давайте прямо напишем — противодействие и наказание за призывы к санкциям. Давайте так и напишем, — отметил белорусский лидер. — Поэтому я вернул Кочановой, чтобы они выработали вместе с вами (инициатором предложения выступил политолог Вадим Боровик. — Прим. БЕЛТА) конкретные изменения в закон, и я внесу его в парламент».

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *