«Свою судьбу мы должны определять сами» — Александр Лукашенко о сути суверенитета и независимости

Год народного единства Новости страны

Суть суверенитета и независимости заключается в том, чтобы белорусский народ и каждый человек в отдельности сам определял свою судьбу.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с местными жителями в агрогородке Тихиничи Рогачевского района, передает корреспондент БЕЛТА.

«Нам надо иметь свою страну, чтобы жить своим умом. И в любые, сложные и не только, времена свои судьбы и судьбу каждого человека мы должны определять сами. По-народному в этом смысл суверенитета и независимости», — заявил белорусский лидер.

«Сохранив свою независимость, мы будем определять свою судьбу, решать, в каком государстве нам жить. А за нами наши дети», — добавил глава государства.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что белорусы и он лично абсолютно мирные люди и не собираются ни с кем драться: «Мы деревенские люди. Мы никогда без причины не дрались. Но если уж кто-то выхватил жердь или оглоблю и на тебя попер, то мы могли ответить. Мы же никого не трогали, никому не мешали жить, чего они возбудились там?! (на Западе и в некоторых соседних странах — Прим. БЕЛТА). Ошалели вообще. И по всем направлениям нам предъявляют претензии. С помощью наших этих отморозков беглых обезумевших, которые бегают от Америки до Польши: санкции, санкции, санкции».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *