Телеканал ОНТ определился с финалистками конкурса «Мисс Беларусь»

Новости страны

Вся красота страны в эти дни сосредоточена в Минске.

29 финалисток конкурса «Мисс Беларусь» съехались в столицу, где до начала сентября будут готовиться к одному из самых ожидаемых телевизионных шоу года. В прошлом году, напомним, до гала-выхода дело так и не дошло: съемки проекта отложили в связи с пандемией. Сейчас возобновили, и это, обещают на телеканале ОНТ, будет бомба: все свои таланты — музыкальные, спортивные, артистические — девушки продемонстрируют прямо на сцене. По традиции нарядное шоу (сквозной темой которого в этот раз станет Год народного единства) увидят не только зрители, купившие билеты в партер и на трибуны Дворца спорта, но и вся страна — канал ОНТ покажет телеверсию конкурса.

Начнем с фактов: большинство претенденток на корону уже имеют столичную прописку. Минск представляют сразу семь красоток. По четыре представительницы делегировали на конкурс Могилевская, Минская, Гомельская, Брестская и Гродненская области. А вот Витебщина, смеется директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Елена Лобач, в этот раз недоработала: из северного региона в финал вошли лишь две красавицы.

— При этом все девочки очень разные. Среди них есть, например, будущий врач, акушерка, инженер лесного хозяйства… Также в конкурсе участвуют представительницы Следственного и Государственного пограничного комитетов.

А еще на отборах мы заметили интересную тенденцию: каждая вторая (!) участница профессионально поет, танцует или играет на музыкальном инструменте. И мы решили, что все эти таланты девушки должны раскрыть в финальном шоу.

22-летняя уроженка Сморгони Яна Богданович выйдет на сцену… с балалайкой. В школе, рассказывает, сначала хотела выбрать фортепиано — как все девочки. Но мест в классе не хватило, и один из педагогов предложила пойти на балалайку: для начала просто попробовать.

— Неожиданно мне понравилось. Честно, никогда не думала, что свяжу с этим инструментом жизнь, но получилось именно так. После кастинга у одного из членов жюри увидела в соцсетях даже видео, где я играю, с подписью: «Модель и балалаечница». Конечно, было очень приятно, что меня заметили и отметили, — вспоминает Яна.

После окончания музыкального колледжа девушка распределилась в агрогородок Солы в местную школу искусств и уже четвертый год работает здесь преподавателем по классу гитары. А мастерство балалайки преподает в соседней Осиновщизне — там находится филиал Сольской школы искусств. На работу, к слову, ездит каждый день из Сморгони:

— Ни капельки не жалею! У нас прекрасный коллектив и чудесные детки. На кастинг, кстати, меня уговорила пойти директор школы Екатерина Синкевич. Семья поддержала. Очень волновалась, тем более у меня не то что модельного опыта не было, я даже в подобных конкурсах никогда не участвовала. Так что попадание в тридцатку финалисток для меня уже большая радость.

А вот представляющая Гомельскую область студентка Белорусской государственной академии музыки Татьяна Иванова опыт моделинга, напротив, имеет солидный. Девушка — модель Национальной школы красоты и будущая оперная певица. В планах — выйти на сцену Большого театра Беларуси.

— Вообще, я с детства знала, что свяжу жизнь с музыкой. В родном Рогачеве училась в школе с музыкальным уклоном, там познакомилась с классикой и сразу влюбилась. Окончила Молодечненский музколледж, затем поступила в ­БГАИ на оперное пение. Пока учусь, работаю здесь же педагогом-организатором. В прошлом году, например, осуществила свой первый масштабный режиссерско-постановочный проект — «Мисс Академия музыки — 2020», — делится девушка.

Все, кто интересуется белорусской модой, скорее всего, видели Татьяну на многочисленных показах отечественных дизайнеров. Наверняка запомнилась эффектная красавица (ее рост 181 см!) и спортивным болельщикам.

— Я была представительницей медальной церемонии на II Европейских играх и даже участвовала в церемонии их открытия. Выводила спортсменов из Молдовы, — рассказывает Татьяна. — И это, наверное, стало самым ярким впечатлением за всю мою модельную карьеру. Хотя финал шоу «Мисс Беларусь» обещает быть не менее зрелищным.

В январе прошлого года Танино нежное сопрано покорило жюри на областном кастинге в Гомеле. Тем более он проходил в Татьянин день. Как сложится финальный выход, запланированный на 10 сентября, девушка предпочитает не загадывать:

— Для меня участие в «Мисс Беларусь» — это в первую очередь интересный опыт. О победе думать пока рано. Была мечта пройти в финал, сейчас она осуществилась. Родные меня во всем поддерживают — это придает сил.

Финал XII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» пройдет 10 сентября во Дворце спорта. Начало в 18:30, билеты уже в продаже. Cквозным художественным образом гала-выхода станет наша страна: ее прошлое, настоящее и будущее, богатство духовной культуры и традиции, нацеленность на новые свершения.

Источник: sb.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *