Колонка главного редактора: агроусадьба на Хойникщине – миф или реальность?

Колонка главного редактора

Вот уж действительно: есть что показать, но не умеем почему-то. Как в поговорке: «Умела готовить, да не умела подать».

Я о чём? Всё о том же, о туристической привлекательности нашего района и о том, что мы это никак не показываем. Или, вернее, очень слабо показываем.

А показать-то есть что. Старинные усадьбы, интересный музей, красивые места в сельских населённых пунктах, тот же заповедник. Интересно? Интересно. И фото получатся замечательные. И впечатлений массу люди увезут с собой. Но что-то не идёт пока.

Недавно одна случайная знакомая поделилась: «Приехали к вам в город, посмотрели, по музею и парку погуляли, а вот где покушать можно было – не нашли. Ни рекламы соответствующей, ни в интернете нет ничего. Так и уехали».

Видимо, поэтому и не идёт пока дело.

А ещё большая печаль, на мой взгляд, что нет у нас в районе ни одной агроусадьбы. В Брагине есть, а у нас вот нет.

Что, неужели инициативных и предприимчивых нет? Хватит уже строймагазины открывать, пора уже креативить. Почему вы уверены, что не пойдёт дело? Может как раз таки и пойдёт, ниша-то эта в районе не занята никем. Да и льготы какие-то для ведущих этот бизнес наверняка есть.

В этот отпуск отдыхала в агроусадьбе. Прелесть, скажу вам. Связь неуверенная, интернет плохой – и это даже одни из самых замечательных моментов. Плюс красивейшие места, созданный антураж и достаточно интересные развлечения.

И это не новьё какое-то, а слегка переоборудованный (домики, правда, конкретно улучшены) советский пионерлагерь (некоторые атрибуты советского прошлого нашли, интересно было поностальгировать и повспоминать своё пионерское детство). А некоторые просто домики в деревне превращают в агроусадьбы, сохраняя тот прежний интерьер и обстановку. Тоже интересно, сейчас подобное пользуется спросом. В передаче «Я хочу это увидеть» показывали, что в каком-то городке нашей страны сохранили в гостинице «советский стиль» (если можно так сказать). И люди тоже интересуются.

На днях предложила своим знакомым, людям во всех смыслах активным, имеющим свой «домик в деревне» и умеющим вкусно готовить, «замутить» агроусадебный бизнес. Обещали подумать.

Эх, жаль, у меня нет предпринимательской жилки, уж я бы точно решилась. А так вот остаётся только генерировать идеи и раздавать их бесплатно. Разбирайте, мне не жалко. А если дело пойдёт, то мы ещё и напишем об этом.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *