Фиалковый рай

Увлечения хойничан

Увлечение нашей героини можно назвать райским. В доме у Марии Котляренко образовался яркий островок благоухающих ароматов и фактически весь спектр цветов.

Я говорю о фиалках. В коллекции у женщины их более 200 штук. Разнообразная цветовая гамма, размеры, форма соцветий и листочков: более 60-ти видов фиалок собрала Мария.

Ещё в прошлом году женщина и представить не могла, что её любовь к растениям и природе выльется в такую коллекцию.

«У меня дома всегда были цветы, среди них было и несколько фиалок. Любовь к цветам у меня от мамы. Поставила на подоконник: есть – и ладно, когда-то поливала. И фиалки начали пропадать. Это меня задело, ведь считала себя неплохим цветоводом. Я задалась вопросом: чего же им не хватает? Просмотрев огромное количество статей в интернете, поняла в чём причина», – поделилась Мария.

Она на деле применила все знания и смогла «вернуть к жизни» свои растения.

Радовалась каждому новому листику и почке. Уже весной получились роскошные букетики – это лучшая благодарность за труд.

Так увлеклась Мария самим процессом, когда из самого слабого листика получается полноценный цветок, что начала собирать разные виды. Где-то у знакомых листочек взяла, в журнале заказала. И не заметила, как их количество зашло за 200.

Хозяйка считает, что достаточно нескольких минут созерцания фиалок, чтобы градус настроения пополз в гору. За время пребывания среди цветов я в этом убедилась.

Светлана ВАЩЕНКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *