Колонка главного редактора: вот и лето прошло, словно и не бывало

Колонка главного редактора

Так и хочется следом поставить плачущий смайлик.

Всё, лето прошло, солнце ушло, дожди вгоняют в депрессивное состояние. А тут ещё и начало нового учебного года. Слишком много нерадостных моментов, вы не находите?

Надеюсь, вы понимаете, что всю «трагичность» сего момента преувеличиваю. Но как-то реально кажется, что с началом осени будет только тоска и дождь, шушканье в одежду потеплее и простудное состояние.

Я вообще-то дождь не люблю. Вот вообще. Когда идёт дождь, у меня только одно желание – залезть под одеялко и предаваться грустным мыслям. Но, конечно, жизнь требует бодрости и активности. Поэтому вместо одеяла – рабочий кабинет, газеты, полоски, совещания, встречи.

Окончание лета – это ещё и школа. Не знаю как дети, а вот родители, думаю, точно каждый август в напряжении. Согласитесь, от школы устают больше именно родители. После Республиканского педсовета (читайте о нём на стр. 8) тоже немного поразмышляла об образовании. Как водится, пришла к выводу, что многое из того, что было присуще советской системе образования, за эти годы безвозвратно потеряно. И зря.

Как вернуть детям интерес к чтению, к учёбе, к совместному времяпрепровождению? Наверное, уже не получится. Все уткнулись в телефоны. И с этим трудно что-то сделать. Время такое, без телефона ты, мягко говоря, никто. И причём дети друг другу это и говорят. Растим поколение потребителей, к сожалению.

Вот мы, помню, на переменах в школе выходили на улицу в волейбол играли. А сейчас и на физкультуре школьники порой (вместе с учителем) сидят в телефонах. А потом удивляемся, откуда ожирение и прочие «хворобы» у детей и молодёжи.

Конец лета – это не только начало осени, это ещё и приближение конца года, который тоже почему-то пролетел совершенно незаметно. Куда это время так летит? В детстве, помню, лето казалось бесконечным, устать от него успевал. А сейчас, как пишут на просторах интернета, это всего лишь три зарплаты.

Когда-то мне сказали, что нужно искать в каждой поре года, в каждом возрастном периоде свою прелесть, свои позитивные моменты. Нужно. Но получается не всегда. Так что сама буду учиться и вам советую осознать: жизнь прекрасна и в дождь, и в снег, а не только в хорошую погоду, цените это.

Нет, конечно, есть один момент, который примиряет меня с финалом лета и солнца – это собственный день рождения. Спасибо, родители!

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *