Пить или не пить – выбор очевиден. Но всем ли?

Службы информируют

В жизни есть не только преступность как таковая, но и явления, близкие к ней, из которых она произрастает или без которых определённые её виды просто не могут существовать.

К таким явлениям относится употребление алкогольных напитков.

Важное место в профилактике пьянства на предприятиях отводится информированию и пропаганде здорового образа жизни.

В рамках профилактики алкоголизма и дополнительных мероприятий, направленных на противоправное поведение граждан, члены районной комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом встретились с трудовым коллективом ЧУП «Форвардер».

Работают комиссии на предприятиях, в учреждениях района. В гимназии прошло заседание комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

Заместитель председателя райисполкома Сергей Кушнер, который является председателем районной комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом, отметил, что пристальное внимание стоит уделять состоянию работников на рабочих местах. Ведь лицами в нетрезвом состоянии совершается почти 40% всех преступлений. Присутствующим напомнили об ответственности, которая грозит в случае нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Врач-нарколог ЦРБ Ольга Нестеренко отметила, что участились случаи отравления алкоголем, его суррогатами. Напомнила о вредном воздействии спиртных напитков на организм человека и что систематическое потребление спиртного приводит к зависимости.

Старший инспектор ООПП РОВД Александр Рудченко проинформировал об изменениях в законодательстве и основаниях направления в лечебно-трудовой профилакторий.

Работа комиссии в первую очередь направлена на предупреждение и пресечение пьянства, антиалкогольную пропаганду. Чтобы в случае возникновения любых проблем с алкоголем граждане знали, куда обращаться за консультацией и помощью. Ведь алкоголизм легче предупредить, чем лечить.

Светлана ВАЩЕНКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *