Выявлено и уничтожено

Службы информируют

Специальная программа «Мак»

В Республике Беларусь вопросу противодействия преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков, всегда уделялось достаточное внимание.

С 1 июня по 15 сентября на территории района реализуется специальная программа «Мак». Её главными задачами являются блокирование доступа наркопотребителей к дикорастущим зарослям конопли, выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, а также осуществление мероприятий, направленных на устранение причин и условий, способствующих распространению наркотических средств растительного происхождения.

В текущем году силами сотрудников РОВД выявлено 40 фактов произрастания дикорастущей конопли и мака. Уничтожено 0,6 тонны мака и конопли. Общая площадь уничтоженных мест произрастания наркосодержащих растений составила 0,2 га.

Если вам стало известно о фактах незаконного посева, выращивания и нелегального оборота наркотических средств и психотропных веществ, звоните в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД по тел.: 8 (029) 535-90-99, 4-08-12, а также 102. Конфиденциальность гарантируется.

А. НЕВОЙТ, старший оперуполномоченный ГНиПТЛ РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *