Места массового отдыха не для пьянства

Службы информируют

В связи с окончанием копательного сезона, жители нашего города и района с целью избежания городского шума и суеты направились в места массового отдыха граждан.

Как правило, данными местами являются водоёмы, а также городские парки и скверы.

Согласно решения Хойникского районного исполнительного комитета на территории нашего района и города определены места массового отдыха граждан:

— территория, расположенная вблизи водного объекта вблизи ул. Лермонтова г. Хойники (озера «Автобаза»).

В иных местах, не определённых Хойникским районным исполнительным комитетом, купание ЗАПРЕЩЕНО.

С целью предупреждения гибели людей на водах, а также с целью профилактики совершения уголовно-наказуемых деяний и административных правонарушений в указанных местах, хотелось бы предупредить наших граждан о недопустимости оставления без присмотра своих личных вещей, а также о недопустимости распития спиртосодержащей жидкости и нахождения в пьяном виде в местах массового отдыха граждан. Сотрудниками Хойникского РОВД во взаимодействии с другими субъектами профилактики постоянно проводятся рейдовые мероприятия с целью пресечения нарушений общественного порядка в местах массового отдыха граждан.

Выписка из кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь:

— Статья 19.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

— Статья 24.42. Купание в запрещённых местах

Купание в запрещённых местах рек, озёр или иных водоёмов — влечет наложение штрафа в размере от одной до трёх базовых величин.

А. СЕЛЕЦКИЙ, начальник ООПП РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *