Вот оно какое наше лето

Образование

На базе гимназии г. Хойники в августе работал летний пришкольный оздоровительный лагерь «Солнышко».

В двух отрядах «Лучики» и «Улыбка» 20 ребятишек 7-11 лет с пользой для своего здоровья провели последний месяц летних каникул.

Программа была насыщена спортивно-познавательными, развивающими мероприятиями и играми, которые способствовали активному отдыху воспитанников, формированию и развитию навыков безопасной жизнедеятельности, способствовали формированию профессиональному самоопределению учащихся и развития их творческих способности. Учащиеся принимали активное участие в проведении игровых программ, конкурсов, спортивных и познавательных мероприятиях.

Особой «фишкой» этой лагерной смены стали экскурсии. На погранзаставе «Хойники» ребята познакомились с бытом пограничников, особенностями охраны границы, тонкостями при тренировке служебных собак. В районном Доме ремёсел не только узнали о видах народных ремёсел, но и своими руками создали куклу-оберег без ниток и иголок. В редакции газеты «Хойніцкія навіны» и КПУП «Полиграф» узнали, как рождается газета и другая печатная продукция. На станции спасателей (н.п. Избынь) ребята повторили правила безопасного поведения на воде, познакомились ближе с профессией водолазов. Смогли примерять на себя водолазное снаряжение. Особым подарком стала прогулка на моторной лодке по озеру Избынь. На производственном участке Бобруйской ФХИ увидели процесс создания швейных изделий. При посещении РОЧС стали очевидцами уникальной тренировки пожарных в дымокамере, повторили правила безопасного поведения в быту и на природе. При посещении Храма Покрова Пресвятой Богородицы нам рассказали об особенностях устройства храма, познакомились с церковной утварью, иконами, богослужебными книгами, о значении церкви и необходимости соблюдения заповедей Божьих. В детской районной библиотеке воспитанники познакомились с особенностями библиотечного дела, приняли участие в интерактивной викторине по страницам сказок.

А ещё были пешие экскурсии по местам памяти: памятник воинам-интернационалистам, Братская могила, памятный знак словацким воинам, место расстрела мирных жителей в годы второй мировой войны, Колокол-памятник, памятник Скорби, памятный знак энергетикам-ликвидаторам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Каждый день ребята получали полноценное четырёхразовое питание.

Готового рецепта хорошего лета не существует, но учителя гимназии убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение – залог успеха в решении этой задачи. Надеемся, что каждый день каникул был для ребят незабываемым, и они с новыми силами приступили к занятиям.

Н. ХОДАС, учитель химии и биологии гимназии.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *