Белорусы выиграли три медали на молодёжном ЧЕ по академической гребле в Польше

Новости страны

Белорусские спортсмены выиграли три медали на молодёжном чемпионате Европы по академической гребле (U-23), который завершился в Крушвице (Польша), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартах четверок парных у мужчин белорусский экипаж в составе Кирилла Тихоновича, Евгения Золотого, Артема Лапутина и Владислава Локуна стал обладателем серебра континентальной регаты. Золото в данном виде программы выиграл чешский квартет. Серебро завоевали итальянские спортсмены.

Также на счету белорусов две бронзовые медали. В гонках двоек парных у мужчин тройку сильнейших замкнули Егор Шлюпский и Иван Брынза. Первое место заняли британские спортсмены. Серебро у дуэта из Греции.

Еще одна награда аналогичного достоинства пополнила копилку белорусской сборной после финиша решающего заезда мужских четверок распашных. Отличились Антон Купалов, Алексей Бандюк, Александр Яскель и Денис Климято. Равных тут не было румынскому экипажу. Серебро у дружины Польши.

К сожалению, не смогли вмешаться в спор за медали представительницы Беларуси в гонках женских четверок парных Дарья Вырупаева, Маргарита Русак, Дарья Новикова и Анна Волохович финишировали в своем финальном заезде на шестой позиции.

Всего в состязаниях, которые проходили в Крушвице, участвовали представители 30-ти европейских стран, 19-ти из них завоевали медали континентального форума. Чемпионат Европы среди молодежи по академической гребле в 2022 году примет Бельгия. 

Фото belarusrowing.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *