«ЗАПАД-2021» — оборона страны

Важное

Совместные учения Беларуси и России

С 10 сентября на территории Республики Беларусь и Российской Федерации проводятся совместные стратегические учения вооружённых сил Республики Беларусь и Российской Федерации «ЗАПАД-2021», носящие оборонительный характер.

Данные учения являются завершающим этапом в системе совместной подготовки армий двух братских государств, подтверждающей курс Республики Беларусь на укрепление региональной безопасности Союзного государства.

В частности, проверяется способность Региональной группировки войск выполнять боевые задачи совместно с органами управления и воинскими частями территориальных войск. Результаты боевой работы свидетельствуют о правильном выборе курса строительства и развития территориальной обороны в государстве.

Военный комиссар Хойникского и Брагинского районов Андрей Рынейский отметил: «Подобные учения проводятся не впервые. Проверка совместных слаженных действий Беларуси и России впервые проводилась в 2009 году на совместных учениях «ЗАПАД-2009». И сейчас, спустя 12 лет, ССУ «ЗАПАД-2021» повторяется в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Штаб района (в сокращённом составе) с возлагаемыми задачами справляется. В дальнейшем, считаю, подобные учения необходимо проводить с целью апробирования на практике вопросов применения своих сил и совершенствования системы управления. Как говорится, чтобы порох был сухим».

Ольга БЕЛАШ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *