22-летний хойничанин Владислав Терешонок – чемпион на дистанции 5,5 км Минского полумарафона

Спорт

Главное не победа, а участие. Эта фраза точно не про Владислава Терешонка, кандидата в мастера спорта по лёгкой атлетике.

Владислав стал победителем Минского полумарафона в забеге на 5,5 км. Он обогнал на этой дистанции около 4 тысяч человек, в том числе профессиональных спортсменов.

Для Владислава это был дебют на Минском полумарафоне. Несколько лет подряд он планировал принять участие в нём. Но не получалось по разным причинам: то травма, то подготовка к другим соревнованиям. В общем, переносил всё время. И уже в этом году он поставил цель: во чтобы то ни стало попасть на полумарафон в столицу. Только долго не мог определиться с дистанцией: выбирал между 10 и 5 км. И не прогадал.

Этот старт был очень важный и одновременно тяжёлый.

«Я ехал на Минский полумарафон только за победой. Доволен, что не подвёл себя. Атмосфера в столице «огненная». Бежишь по центру Минска, а прохожие поддерживают, хлопают, кричат напутственные слова. Улыбаются тебе и машут. Это заряжает позитивной энергией. Очень много людей поздравили меня с победой, друзья, соперники. Очень приятно, благодарен каждому! Даже незнакомые в соцсетях писали, мол, видели тебя в репортаже по телевизору, ты молодец», – поделился Владислав Терешонок.

Мы присоединяемся к поздравлениям. И новых побед тебе, Влад!

Виктория МОРОЗ.

Фото БФЛА и из личного архива В. ТЕРЕШОНКА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *