Развитие в Беларуси дополнительной добровольной пенсионной программы вынесено на совещание у Президента

Новости страны

Развитие в Беларуси дополнительной добровольной пенсионной программы вынесено на совещание главы государства Александра Лукашенко с руководством Совета Министров, передаёт корреспондент БЕЛТА.

На совещание в том числе вынесены предлагаемые правительством подходы к дальнейшему развитию пенсионной системы. «Мы повышаем пенсии при каждой финансовой возможности, прекрасно понимая, что для большинства пожилых граждан это основной источник дохода. В Беларуси свыше 2,5 млн пенсионеров (примерно 510 тыс. — работающие). Пенсионные выплаты превышают 15 млрд руб. и составляют 30% общих расходов бюджета страны», — обратил внимание глава государства.

«То, что о достойном доходе в старости нужно заботиться заранее, через дополнительную добровольную пенсионную программу, — такие вопросы поднимались на VI Всебелорусском народном собрании. Предложения по подходам к решению этой проблемы подготовлены», — сказал Александр Лукашенко.

Он потребовал доложить, как проработаны эти подходы и что потребуется предпринять для широкого внедрения такой программы в Беларуси.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *