Хойникскому лесхозу – 85

Общество

С праздником, хранители «зелёного богатства»!

Лес живёт дольше, чем отпущено человеку. И всё же профессия лесовода вечна, как сама жизнь. Поэтому, несмотря ни на какие трудности, лесовод продолжает своё дело, посвятив себя самой мирной профессии на земле.

1 октября Хойникский лесхоз отпразднует серьёзный юбилей – 85-летие со дня образования.

Директор Сергей Докучаев

Возглавляет коллектив Сергей Докучаев, человек, который бесконечно влюблён в свою работу и является истинным профессионалом своего дела. Работник леса – это ведь не просто профессия. Это призвание. Если ты верен лесу и своим принципам, за это он отблагодарит тебя сторицей. Ведь и мы растём вверх по карьерной лестнице подобно молодому крепкому дубу, который со временем превращается в умудрённое вековое дерево ценной породы.

Престиж лесного хозяйства год от года растёт. Доходы у работников лесхоза достойные, что в сегодняшних экономических условиях немаловажно. Да и вообще, ведение лесного хозяйства основывается на трёх основных принципах: социально ориентированное население, экологически направленная работа и экономически выгодная деятельность.

Лесники Глинищанского лесничества Николай Гаркушенко, Александр Черняк, Олег Щуцкий, Сергей Кудрицкий, Владимир Кравец

Лесники Козелужского лесничества Николай Карпинский и Андрей Демиденко

Лесничий Глинищанского лесничества Мария Павлович

И Хойникский лесхоз твёрдыми и уверенными шагами продвигается к усовершенствованию трудового процесса, расширению поля деятельности по охране и защите лесного богатства, созданию надёжной технологической платформы.

Кстати, пользуясь случаем, отмечу, что в коллективе будут рады специалистам лесного хозяйства. Основная база подготовки – это БГТУ в Минске, Полоцкий колледж и ГГУ им. Ф. Скорины.

Водитель погрузчика Николай Цалко

Станочник деревообрабатывающих станков ДОЦ «Полесский» Василий Кардаш

Вальщик леса Хойникского лесничества Олег Лукьяненко

Сегодня Хойникский лесхоз – это большой (326 человек), дружный коллектив настоящих профессионалов. Знаете, работники леса всегда были некой особой кастой. Такими, впрочем, и остаются. У них свой язык, свои традиции, наверное, потому, что они имеют дело не с сиюминутными проблемами, а заботами «многовековыми». А ещё им так к лицу их зелёная форма.

Друзья, среди богатств, которыми наделена наша страна, лес – одно из важнейших. Порой он молчит. Но в этом молчании столько смысла… Так давайте не забывать, что изживая природу, мы изживаем себя. А труд работников лесной отрасли достоин самых искренних слов благодарности и глубокого уважения!

Елена СМУСЕНОК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *