Дмитрий Пиневич: остановить рост заболеваемости коронавирусом поможет только вакцинация

Коронавирус

Остановить рост заболеваемости коронавирусом поможет только вакцинация.

Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич во время посещения 5-й больницы Минска, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

«Холодное время года однозначно способствует распространению инфекции. В последние месяцы многие белорусы стали забывать о необходимости носить защитные маски и избегать скоплений людей. Как итог — за несколько недель количество больных увеличилось. Очень хочется, чтобы люди понимали, что остановить рост заболеваемости в данной ситуации нам поможет только вакцинация», — резюмировал министр.

Работа медицинских специалистов в красной зоне, наличие кислородных точек и возможности для их увеличения, обустройство шлюзов на вход и выход из красной зоны, наличие лекарственных средств и средств индивидуальной защиты — все эти вопросы обсуждали Дмитрий Пиневич, председатель Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанна Казаченок и главный врач больницы Михаил Назарчук.

Глава Минздрава поставил задачу увеличить число кислородных точек. «Особое внимание — кислородным точкам. Здесь, в красной зоне, они важны все — как стационарные, так и мобильные», — отметил Дмитрий Пиневич. В разговорах с пациентами министра также интересовало, привиты ли пациенты или нет. Пациенты, которые находятся в реанимационных отделениях 5-й больницы, не привиты против COVID-19, а в обычном ковидном отделении только одна пациентка рассказала министру, что привилась.

В Беларуси специалисты по инфекционным болезням медуниверситетов и БелМАПО продолжают выезжать в регионы и столичные клиники для оказания врачам на местах практической и методологической помощи.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *