Туризм района представляли – в Москве о Хойникщине рассказали

Важное

В Москве состоялся международный туристический форум-выставка «Отдых Leisure».

Это знаковое событие для туристической отрасли России и стран СНГ, которое охватывает внутренний, въездной и выездной туризм. Впервые за всю историю проведения этой выставки, она проводится с 1995 года, участие в мероприятии приняли представители нашего района. О впечатлениях узнали у заведующего сектором спорта и туризма райисполкома Игоря Назарчука.

– Расскажите, как Вы стали участником международного форума-выставки?

– В целях реализации в 2021 году в Гомельской области Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2021-2025 годы ведущие субъекты туриндустрии презентовали туристические возможности организаций и предприятий региона. Так как туристический потенциал района богат экскурсионными маршрутами и достопримечательностями, которые интересны современному туристу, именно нашему району предложили принять участие в этом грандиозном, масштабном форуме. Первое что я испытал, конечно же радость, нас заметили и это всё благодаря нашей каждодневной кропотливой работе, которая в конечном итоге даёт положительный результат.

– Какую тематику выставки выбрали для презентации района?

– От крупнейшей техногенной аварии в истории человечества Беларусь пострадала больше всех. Катастрофа нанесла колоссальный ущерб. Хойникский район – один из наиболее пострадавших вследствие крупнейшей техногенной катастрофы XX века – аварии на ЧАЭС. Всё больший интерес у туристов вызывает эта неизведанная территория. В зону отчуждения, в наш район едут как ради атмосферы, так и для того, чтобы посмотреть, как живут города и люди после такой масштабной катастрофы. Поэтому выставка была посвящена этой теме. Создали антураж: противогаз на столе, знаки радиационной опасности, дозиметр, архивные фотографии, книга «Память Чернобыля», чтобы заинтересованный человек погрузился и заинтересовался в туристической услуге нашего района.

– Кто ещё из Гомельской области принимал участие в выставке?

– Среди участников были: центр олимпийского резерва г. Жлобина, санатории «Солнечный берег», «Серебряные ключи», «Приднепровский», «Золотые пески», «Машиностроитель», ПО «Белоруснефть». Они презентовали всесезонные туристические продукты.

– Ваши впечатления?

– Вы только представьте, выставка, где встречаются профессионалы – ведущие туроператоры, турагентства, национальные офисы по туризму и на этом мероприятии наш район. Гордость переполняла. Безумно приятно было представлять выставку, посвящённую туристическому потенциалу родного края, рядом с такими знаменитыми странами, – известными в турбизнесе, как Китай, Куба, Египет, Таиланд, Болгария и др. В соответствии с деловой программой провели выставочные и презентационные мероприятия, распространили рекламно-информационные материалы о туристическом потенциале района: туристических маршрутах Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, музеях, усадебно-парковых комплексах. Заинтересованность представителей стран ближнего и дальнего зарубежья в посещении Хойникщины есть: ведь наш район интересен и привлекателен для туристов в любое время года.

Беседовала Светлана ВАЩЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *