Хочешь стать спасателем? Поступай в Университет гражданской защиты МЧС

Службы информируют

Если вы умны, здоровые, физически подготовленные и хотите быть уверены в завтрашнем дне — поступайте в Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

Алгоритм действий абитуриента.

Необходимо:

1. Обратиться до 1 апреля года поступления с заявлением в РОЧС.

2. Пройти профессиональный отбор, который включает в себя: направление кандидатов на медицинское освидетельствование военно-врачебными комиссиями ОВД; изучение моральных и деловых качеств; проведение специальных проверок. Окончательный профессиональный отбор кандидатов включает в себя определение уровня физической подготовленности.

3. Зарегистрироваться для участия в ЦТ.

4. Принять участие в ЦТ по учебным предметам: физика, математика, русский (или белорусский) язык.

5. Предоставить в приёмную комиссию университета оригиналы документа об образовании и приложения к нему, сертификатов ЦТ и документы, подтверждающие право абитуриента на особый порядок зачисления для получения высшего образования.

6. Дождаться зачисления на места, установленные контрольными цифрами приёма, на очную (дневную) форму получения образования за счёт средств бюджета.

7. Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на очную (дневную) форму получения образования в университет за счёт средств бюджета, могут принять участие в конкурсе на очную (дневную) форму получения образования на условиях оплаты.

Дополнительную информацию о поступлении можно получить в районном отделе по чрезвычайным ситуациям (ул. Лермонтова, 1а, тел. 4-14-04).

Преимущества при поступлении в учреждения образования МЧС:

— полное государственное обеспечение проживания, питания, а также обеспечение форменным обмундированием;

— по выпуску вручается диплом о высшем образовании государственного образца, присваивается специальное звание среднего начальствующего состава «лейтенант внутренней службы»;

— гарантированно трудоустройство;

— выслуга лет, дающая гарантированное пенсионное обеспечение, составляет 20 лет и предельный возраст до «подполковника внутренней службы» включительно составляет 48 лет;

— выпускники МЧС востребованы на должностях в других Министерствах и ведомствах.

А. КУЗЬМЕНКО, заместитель начальника РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *