Дом от вора береги – сигнализацию установи

Службы информируют

Проблема профилактики и раскрытия хищений имущества граждан, сопряжённых с проникновением в жилища, продолжает оставаться одной из наиболее острых.

Лица, совершающие кражи личного имущества, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в помещения. Они используют современную технику, радио и мобильную связь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств.

В большинстве случаев перед проникновениями в квартиры злоумышленники предварительно наблюдают за ними, осуществляют звонки по телефону, домофону, в дверь, чтобы убедиться в отсутствии хозяев. Во многих случаях отслеживают направления движения хозяев квартиры с целью убедиться, что последние не собираются возвращаться, а также изучают распорядок дня и время нахождения вне дома. Поэтому, если вам что-то показалось подозрительным или вы заподозрили особое внимание со стороны посторонних лиц, то необходимо своевременно сообщить об этом в органы внутренних дел.

Практика показывает, что способов для проникновения в квартиру или дом существует множество. Замков и дверей, которые невозможно вскрыть, не бывает, дело лишь в потраченном на это времени. На сегодня по-прежнему лучшим способом сохранить своё имущество является установка охранной сигнализации. Заключая договора на охрану помещений физических лиц, Хойникский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь берёт на себя обязательства по сохранности имущества.

В. НАЗАРЕНКО, начальник Хойникского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *