Дмитрий Шевцов: граждане могут разорвать порочный круг COVID-19 прививкой и ношением маски

Коронавирус

Граждане могут разорвать порочный круг распространения COVID-19 вакцинацией от коронавируса и использованием средств индивидуальной защиты.

Об этом заявил генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Когда мы говорим, что у нас есть вакцина, которая на самом деле работает, на самом деле действует, люди, разорвите сами этот порочный круг: наденьте маску и сделайте прививку — все, вы обезопасите себя даже больше, чем на 90%», — подчеркнул Дмитрий Шевцов.

Он обратил внимание, что даже если привитый человек заболевает коронавирусом, то он переносит заболевание легко. «В 99% случаев это легкое течение», — отметил медик.

Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанна Казаченок в свою очередь заметила, что из практически 400 тыс. жителей столицы, привитых от COVID-19, заболели 0,8%. Более половины из них перенесли заболевание в легкой форме. Тяжело перенес инфекцию лишь 1% от числа заболевших.

«Нам нужна помощь населения именно в вакцинации», — заявила Жанна Казаченок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *