В Гомеле побывали – спилс-карту на время собирали

Год народного единства

В Гомеле состоялся зональный отборочный этап республиканского чемпионата «Ведаю Беларусь» по скоростной сборке спилс-карт.

Организатором такого масштабного и увлекательного проекта выступил Белорусский республиканский союз молодёжи. Проект посвящён Году народного единства.

Команды студентов, представителей работающей молодёжи, учащихся общих средних, специальных и профессионально-технических учреждений образования, а это более 60-ти представителей молодёжи, собрались в одном месте для проверки своих знаний в географии.

От Хойникского района выступали четыре команды, в состав которых вошли учащиеся СШ № 1, СШ № 3, государственного профессионального лицея и работающая молодёжь.

После предварительной жеребьёвки и команды «старт» участники приступили к сбору пазлов. Главной задачей было правильно и за наименьшее время собрать карту Беларуси. На это командам выделили 25 минут. Во время сборки спилс-карт участникам было запрещено использовать мобильные телефоны. За нарушение могли дисквалифицировать.

Учащиеся СШ № 3 собрали карту за 20 минут. Это отличный результат, жаль, что не смогли стать первыми.

Собирая спилс-карту Беларуси, участники чемпионата демонстрировали единство духа, сплочённость и поразительные знания географии родной страны. Победителям чемпионата вручили сертификаты для участия в областных соревнованиях, сувенирные и сладкие призы. Такого плана соревнования отличная альтернатива мобильным телефонам и другим гаджетам, в которых молодёжь всё больше и больше проводит времени.

Светлана ВАЩЕНКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *