Педагогическое кредо Аллы Малашкиной

Образование

Никколо Паганини говорил: «Музыку надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали».

И именно этому обучает детей Алла Малашкина на протяжении 27 лет. Преподаватель ДШИ высшей категории не просто делает свою работу, а делает её с душой, с открытым сердцем.

За время работы Алла Александровна подготовила к поступлению в средние специальные музыкальные учреждения 10 учащихся. А сколько у неё наград! Дипломы, благодарности, грамоты украшают кабинет. Только 10 из них за неполный 2021 год. Представьте, сколько их накопилось за 27 лет.

Как же ей удаётся достигать таких высоких вершин в работе?

«Каждый мой урок – это полёт творческой мысли, фантазии, таланта и духовного совершенства, – поделилась «секретом» Алла Александровна. – На уроке должна царить атмосфера доверия и доброжелательности, это необходимое условие для увлечённости и заинтересованности детей. Я учу своих учеников удивляться и удивлять, радоваться и дарить радость другим. Воспитываю в них человека-творца».

В своей работе педагог руководствуется 3 принципами: учить с душой, воспитывать с любовью, прививать чувство любви к Родине через музыку. Судя по количеству наград и талантливым выпускникам – эти принципы действенны.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *