Колонка главного редактора: не надейтесь на «авось», не поможет

Колонка главного редактора Коронавирус

Для тех, кто до сих пор отрицает наличие пандемии, считает коронавирус выдумкой, игнорирует все меры профилактики, ответственно заявляю: вы глубоко ошибаетесь. Он есть. Он рядом. И он убивает.

За этот месяц умерло два человека, смерть которых меня потрясла. В обоих случаях свою злую роль сыграл коронавирус…

Это страшно, когда нет надежды, когда даже не можешь обнять при прощании родного человека. И время вспять не повернуть. И нет волшебной палочки, чтобы всё изменить.

Поэтому-то так важно сейчас осознать, что только наши совместные действия, максимальная профилактика, максимальное сплочение всех поможет улучшить ситуацию.

Мойте руки, чаще обрабатывайте их спецсредствами. Носите маски. Стойте дальше друг от друга. И очень сильно задумайтесь над необходимостью прививки для себя, для родных. Всё-таки так важно успеть сделать это вовремя!

Если мы все будем нудеть, что маски не помогают, а при вакцинации нас чипируют (Боже, оказывается есть и такие), то через какое-то время и нудеть станет некому… Поразмыслите над этим.

К сожалению, за полтора года мы все расслабились. Если в первую волну чаще надевали маски и гораздо активнее дистанцировались, то теперь упорно этого всего избегаем почему-то.

Хотя что изменилось? Менее страшно стало? Меньше за близких стали переживать? Или вдруг бессмертность обрели?

Нет же! Тогда завязывайте читать секреты доморощенных экспертов и прикладывайте все силы для снижения инфекционной нагрузки. Пожалейте себя. Пожалейте врачей.

И главное. Не забывайте говорить своим близким о том, что вы их любите, проявляйте любовь и заботу здесь и сейчас. Ковид не щадит. Поэтому берегите друг друга. Берегите себя.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *