Александр Лукашенко о санкциях: простые семьи не должны пострадать из-за беглых предателей и их западных кураторов

Год народного единства Новости страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует принять все меры, чтобы простые семьи и трудовые коллективы не пострадали в результате западных санкций.

Об этом он заявил сегодня на совещании о противодействии санкционным мерам, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что ранее было решено с периодичностью раз в квартал, а если надо, то и чаще, встречаться с правительством для обсуждения вопросов работы экономики.

«Нам надо сделать все, чтобы простые семьи и трудовые коллективы ни в коем случае не пострадали из-за наших беглых предателей и их западных спонсоров-кураторов. Бегающих по Европе и Америке и вымаливающих санкции против Беларуси», — подчеркнул белорусский лидер.

«Сегодня уже никто не сомневается, что основной целью этого оголтелого шантажа является не борьба за какие-то мифические права человека», — акцентировал внимание Александр Лукашенко.

По его словам, цель санкций — устранить прямых конкурентов, разорить и разрушить ключевые предприятия, удушить в конечном счете экономику Беларуси. «И, если говорить прямым текстом, через закрытие заводов и массовую безработицу загнать людей в нищету, а в лучшем случае — вывести их на улицы. Мы этого допустить не можем и не допустим», — обратил внимание Президент.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *