Сами красили, старались

Год народного единства Спорт

«Новое лицо» тренажёрного зала в Хойниках

Если есть желание что-то сделать, то можно и горы свернуть. А если ещё это желание объединяет много людей, то вообще прекрасно. Главное же просто захотеть, чтобы стало лучше.

Возьмём тренажёрный зал ДЮСШ Хойникского района. Казалось бы, достаточно в нём места для посетителей, инвентарь имеется. Но чего-то всё-таки любителям спорта не хватало.

Например, некоторые тренажёры требовали ремонта, да и само помещение нуждалось в обновлении. Но благодаря общим усилиям целой команды «качалку» удалось преобразить. За месяц.

Началось всё с идеи: «Давайте оживим зал, подремонтируем оборудование». Один предложил – остальные поддержали. Все хотели, чтобы у нас зал был не хуже, чем, допустим, в том же Гомеле. Выглядел более современным. Ребята говорят, что уже скоро хойникская «тренажёрка» даст фору областной.

Конечно, помимо энтузиазма постоянных посетителей и руководства ДЮСШ, нужна была и финансовая помощь на материалы. Одним из спонсоров выступил Дмитрий Борисенко, заместитель директора ООО «СПЕЦСлавия». Он и сам много лет уже занимается в тренажёрном зале.

Теперь вместо голубых стен в «качалке» – новый дизайн, который воплотил в реальность художник Олег Базулько. Немного в египетском стиле покрасили, как мне сказали. Ведь именно там, подсмотрели идею росписи – серый фон и жёлтые линии на нём. Красный цвет сменили на коричневый. Зеркало оформили в раму.

Затем любители «железа» решили усовершенствовать инвентарь. Подкрутить, заменить тросы на силовых тренажёрах, провести сварочные работы, смазать оборудование, чтобы не скрипело. Неделю «болгаркой» резал брусья хойничанин Андрей Лесников, переваривал трубы. Кстати, с ними «подсобил» заместитель председателя райисполкома Сергей Кушнер. Как говорится, с миру по нитке. И сообща.

В зале сейчас установлены 14 тренажёров. Два из них закуплены на средства, которые были выделены после визита на Хойникщину Министра спорта и туризма Республики Беларусь Сергея Ковальчука.

Кто-то подумает, вот, мол, сами сломали тренажёры – сами и починили. Не совсем так. Ведь любое оборудование имеет свойство стареть, изнашиваться. А насчёт бережного отношения посетителей к тренажёрам можно не сомневаться. Они инвентарь берегут, как зеницу ока.

Небольшая справка: двухчасовое занятие в зале обойдётся в 2,5 руб. Вход для всех желающих. По себе знаю, что начать посещать зал сложно. Это и банальная лень, и боязнь косых взглядов других посетителей, особенно тех, кто годами тут «зависает». Но на самом деле нужно быть проще – тут новичков принимают и подсказывают не хуже персональных тренеров. Проверила на собственном опыте.

«Теперь заниматься в зале одно удовольствие, обстановка располагающая. Внешний вид «тренажёрки» прекрасен, оборудование не подводит. Музыка даже звучит в колонках, поэтому выполнять упражнения вдвойне приятнее. Я уже больше года хожу сюда, ребята такие здесь интересные, всегда помогают, советуют. Выполняю обычно упражнения три подхода по 20 раз. Стараюсь поддерживать себя в форме. И другим советую. Ведь здесь люди кайфуют от тренировок», – не скрывая эмоций, рассказывает хойничанка Анна Васюхневич.

Убедилась, что те, кто ходит в тренажёрку, абсолютно разные люди, и по возрасту, и профессии, да и по уровню физической подготовки. Но всех их объединяет одно – любовь к спорту.

– Чего сейчас вам не хватает? – интересуюсь у ребят из «качалки».

– Хотелось бы ещё разнообразить гантельный ряд. А так всё устраивает, – отвечают мне.

Виктория МОРОЗ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *