Вам не нужно, а другим пригодится

Службы информируют

Теория разумного потребления

Школьные тетрадки, заношенные джинсы, давно ненужные и запылившиеся плееры и телефоны.

По мнению психологов, всё, чем мы не пользуемся дольше года, автоматически превращается в хлам. Но ведь части (большей) этих вещей не место на свалке, их вполне можно передать благотворительным организациям, центрам творчества, больницам, библиотекам.

То, что не нужно именно вам, вполне пригодится другим людям.

Вот, например, ТЦСОН принимает одежду б/у (предпочтительно мужскую), бытовую технику, материал для рукоделия (нитки, пуговицы, лоскуты ткани, кожи, бусины, стразы, ленты и т.д.), остатки строительных материалов (тот же цемент и гипс нужны в том числе и для поделок, а оставшийся лишний рулон обоев понадобится для ремонта в доме одиноких граждан старшего возраста).

Не торопитесь отнести в пункты приёма вторсырья коллекции книг, доставшиеся вам по наследству. Книги и журналы в хорошем состоянии отдайте лучше в любую из библиотек. Их будущие читатели будут вам благодарны.

Ваши дети выросли, а альбомы, краски и карандаши остались? Не спешите это всё отправлять в мусорный пакет. Материалы для творчества с благодарностью примут и в центре творчества детей и молодёжи.

Детские вещи (на любой возраст) примут в социально-педагогическом центре, расположенном в д. Борисовщина. Кроме этого, ребятам, оказывающимся там по ряду причин, на постоянной основе нужны бельё, носки, колготки, средства личной гигиены, канцелярские и школьные принадлежности. Так же будут благодарны вам в центре за чистящие и моющие средства, мыло и шампуни, туалетную бумагу, бумагу формата А4.

Если же нет желания «заморачиваться», то можете просто аккуратно оставить те же ненужные вам ботинки или куртку возле мусорных контейнеров. Кому они необходимы, тот возьмёт.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *