Чтобы трещина в печи – не наделала беды!

Службы информируют

Первое, что необходимо сделать перед началом эксплуатации печного оборудования — тщательно проверить и при необходимости отремонтировать его.

Помните — последствия пожара несопоставимы с расходами на ремонт вашего «домашнего очага»!

Отопительный сезон уже наступил, в связи с этим правильному устройству печей и соблюдению правил пожарной безопасности должно быть уделено самое пристальное внимание.

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них, работники Хойникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям ежедневно проводят инструктивно-разъяснительную работу в домовладениях граждан.

Спасатели посещают домовладения, в которых проживают граждане пенсионного возраста, инвалиды, семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, не забывают заглянуть и к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками и безработным.

В ходе обследования особое внимание работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям уделяют состоянию печного отопления. Всем домовладельцам работники МЧС напоминают, что с печным отоплением, как и со всеми сложными и важными вещами, тоже нужно уметь обращаться. Равнодушие при установке и использовании очага может привести к самым печальным последствиям. Нужно сказать, что пожары из-за нарушения правил безопасности – вещь нередкая. Дорогостоящий ремонт и даже потеря дома, ожоги и травмы, человеческие трагедии не редко фигурируют в одном абзаце с тёплым словом «печь» в сводках спасателей.

В качестве изучения правил безопасности и руководства к правильным действия жильцам вручается наглядно-изобразительная продукция МЧС.

О. БЕСПАЛЫЙ, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *