Экстремисты сеют панику, а мозырским медикам приходится противостоять не только коронавирусу, но и клевете

Коронавирус

Оппозиционные ресурсы в интернете, как по команде забрасывают информацию о том, что белорусская система здравоохранения якобы не справляется с пандемией.

Досталось и Мозырской городской больнице. Любители фейков за считанные минуты состряпали несколько гнилых статеек под громкими заголовками. По мнению диванных критиков, пора кричать «караул!» и лечить людей, дескать, некому: в стационарах ни врачей, ни медсестер, ни санитаров.

В Мозырской городской больнице прокомментировали больные фантазии заграничных экстремистов:

– Никто из медиков никуда не бежит, все работают в штатном режиме. Укомплектованность врачебных должностей составляет 99%, средним и младшим медицинским персоналом, водителями – 100%. В нынешнем году прибыли по распределению и приступили к работе молодые специалисты: 8 врачей, 8 медицинских сестер. Вакантные должности заняты медицинскими работниками, выполняющими свои обязанности на условиях совместительства и сверхустановленной продолжительности рабочего времени, оплата труда производится согласно законодательству, – рассказал главный врач Мозырской городской больницы Игорь Баранов.

Он подчеркнул, что медицинские работники круглосуточно оказывают медицинскую помощь пациентам в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. В больнице есть необходимые лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты, оборудование. А вот поводов для паники, наоборот, нет.

Никто из медиков в Мозыре никуда не бежит, все работают в штатном режиме. Укомплектованность врачебных должностей составляет 99%, средним и младшим медицинским персоналом, водителями – 100%.

Но фейкометчикам все неймется: сразу в нескольких экстремистских Telegram-каналах работников медицины призывают «спасаться, уезжая за город». Всем остальным также советуют «оперативно покидать рабочие места, иначе рискуете профукать свою жизнь». О средствах индивидуальной защиты, эффективности прививок, которые, к слову, можно сделать без всяких проблем – ни слова. А зачем? Цель ведь не сохранить жизнь и здоровье белорусов, а раскачать ситуацию, увеличить масштабы проблемы в несколько раз, посеять панику – на напуганных людей легче воздействовать, в очередной раз призвав к так называемой «общенациональной забастовке», которая должна грянуть в день Х. Только вот вряд ли удастся, учитывая, что большинство белорусов не покинуло здравомыслие, а к ситуации с коронавирусом они относятся разумно. Врачи продолжают лечить людей, заводчане трудятся в цехах, офисные работники заняты своими повседневными делами – им не до странных призывов импортных марионеток.

Источник: gp.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *