Президент Беларуси требует открытости и прозрачности всех органов власти

Новости страны

001054_00000691955Особенно на местном уровне, где власть ближе всего соприкасается с населением. Об этом он заявил сегодня на заседании шестой внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания при представлении на должность премьер-министра, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание на то, что поручил Андрею Кобякову продолжить работу по оптимизации функций государственных органов и внести на рассмотрение целостные системные предложения.

«В чем их суть? Это, прежде всего, наконец-то избавить госорганы от дублирующих и несвойственных им функций. Вот это главное! В результате государственный аппарат должен стать немногочисленным, хорошо оплачиваемым и высокопрофессиональным», — подчеркнул Президент.

По мнению Александра Лукашенко, следует, в том числе под эгидой Совета депутатов, расширять практику общественных обсуждений важнейших решений, вовлекая тем самым граждан в управление государством, создавая надежный барьер коррупции.

Говоря о кадровой политике, Президент отметил, что она должна ориентироваться на поиск и воспитание новых, перспективных людей, способных по-современному мыслить и генерировать эффективные решения.

«Сегодня жизнь требует максимальной собранности, оперативных и слаженных действий всех государственных органов по ключевым направлениям внутренней и внешней политики. Если не объединимся, не объединим наши ресурсы, способности, возможности, таланты — мы не выстоим!» — считает глава государства.

«Самая большая угроза — не пятая колонна, не оппозиция, не война со стороны Востока, Запада, как тут нас некоторые пугают. Самая большая опасность для нас кроется в нас самих, экономике», — отметил Президент. Он пояснил, что для того, чтобы избежать каких-либо неожиданностей, и формирует прежде всего крепкое экономическое ядро.

«Общими усилиями мы сможем преодолеть любые преграды, которые бы ни существовали перед нами, — считает Александр Лукашенко. — Ничего особенного в данном случае и сложного для нас нет. Мы решали и знаем, как решать эти задачи. И я уверен, что мы их решим. Есть только одно — несколько изменились условия. Нам это тоже знакомо. Поэтому надо приспособиться к новым условиям, они не везде, не по всему фронту новые, приспособить нашу экономику, прежде всего финансы, и нашу социально-экономическую жизнь в государстве».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *