Элитный красный сыр будут делать в Беларуси

Новости страны

001032_00000695217Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината будет выпускать сыр «Pesto Rosso». Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Сыр «Pesto Rosso» с массовой долей жира в сухом веществе 50% будет иметь вкус чеснока и сухих томатов. Благодаря последнему ингредиенту он будет выделяться среди классических сыров своим красным цветом.

Срок созревания сыра составляет 60 суток. Первая его партия пока находится в камере созревания. Как пояснили на предприятии, в продажу сыр должен поступить в течение ближайшей недели. «Сейчас будем изучать спрос на новый продукт белорусских покупателей, не исключено, что в будущем будем поставлять его на экспорт», — сказали специалисты.

Экспорт продукции Любанского филиала Слуцкого сыродельного комбината за 2014 год составил $30,6 млн, что на 6,8% больше по сравнению с 2013 годом. Основными рынками сбыта являются Россия и Казахстан.

Сейчас на предприятии продолжается реконструкция сушилки в цехе сухого обезжиренного молока. Реализация проекта позволит увеличить мощности по производству сухого молочного продукта (подсырной сыворотки) с 3 до 10 т в сутки. Ввод в эксплуатацию оборудования после модернизации планируется в октябре 2015 года.

Любанский сыродельный завод создан в 1932 году. В 2012-м реорганизован в Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Основным видом деятельности предприятия является переработка молока и производство сыра, сейчас оно производит более 40 наименований сыров.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *