Италия, город Рокка-Массима

Из дальних странствий возвратясь

Национальный-парк-AbruzzoМария Дубинко:

– Этим летом с мужем Денисом отдыхали в итальянском городе Рокка-Массима, который расположен в провинции Латина. Впечатлений и эмоций в душе эти 15 дней оставили множество.
Поездка стала возможной благодаря нашим итальянским друзьям, именно они оплачивали наше пребывание, мы же приобрели только билеты. В этой семье Денис, будучи школьником, находился на оздоровлении. Потом в социальных сетях мы возобновили общение, и семья нас пригласила.
Собирались с восторгом и некоторой боязнью: всё-таки перелёт с пересадкой, визы и прочие вопросы. Пересадку, кстати, делали во Франции. Хоть Эйфелеву башню и не видели, но Альпы увидеть удалось.

Lago-Barea-Город Рокка-Массима расположен в горах, откуда видно море. Неделю мы жили в горах, посещая различные достопримечательности Рима, а неделю – в загородном доме у моря.

Рим.-Колизей1Побывали в Национальном парке Абруццо с его необычайно красивыми горными озёрами, водопадами, природой. В Риме, конечно же, не могли не посетить Ватикан, Колизей. Древность и современность в них незримо сплетаются, просто физически ощущаешь весь груз веков, историю.
Любовались самым крупным фонтаном Рима – Треви, который 25,9 метра высотой и 19,8 метра шириной. Этот фонтан в стиле барокко был романтической декорацией многих фильмов. Существует поверье, если в фонтан Треви бросить одну монетку, вы обязательно вернётесь в Рим. Мы с мужем, конечно же, последовали традиции.

San-Felice-Circeo.-Теренское-море-Неделя у моря тоже чудесной получилась. Мы отдыхали в Сан-Феличе-Чирчео на берегу Тирренского моря. Там чудесные пляжи, чистейшее прозрачное море. Природа щедро наградила это место красотой. Впечатляет сочетание горы и сползающего по ней городка. Изрезанный скалистый берег с пещерами и гротами сменяется песчаными пляжами. Бурю эмоций вызывает и серпантинная дорога в гору.

Национальный-парк-Abruzzo-горное-озероХочу отметить, что итальянцы очень доброжелательные, спокойные, приветливые. Мы хоть и не знали языка, но общаться нам было просто. Многие, к тому же, свободно владеют английским, что тоже упрощало общение.

Сравнивая эту поездку с туром в Египет, скажу, что Италия несравненно лучше. Приятно гулять по улочкам, красивые дома, всё спокойно и без напряжения.
Итальянцы славятся своей кухней и являются гурманами, выбирают правильное и рациональное питание. Культура питания, несомненно, играет большую роль.

Roma.-Fantana-di-TreviВсего, конечно, не рассказать, ведь все дни нашего итальянского отдыха были насыщены впечатлениями, эмоциями, событиями. Несомненно одно – побывать там ещё и не один раз очень хочется. Надеюсь, наша мечта сбудется – мы ведь бросили монетку!

Ольга БЕЛАШ.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *