«Белоруснефть» совместно с немецким концерном BASF создала топливо премиум-класса BN-92

Новости страны

001054_00000701933Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Новый продукт создан на базе высококачественного бензина белорусского производства и комплекса инновационных присадок. Он содержит современный модификатор трения (новейшая разработка компании BASF) и специальные компоненты для снижения внутреннего трения в двигателе.

За счет этого новый бензин обеспечивает не только высокие моющие, антикоррозионные и смазывающие свойства, но и снижает среднестатистический расход топлива. Как утверждают эксперты, использование BN-92 обеспечивает более высокий КПД работы двигателя, увеличивает срок его службы и уменьшает расход бензина. При этом эффект становится ощутим уже по истечении нескольких недель.

В абсолютных цифрах использование бензина BN-92 уменьшает количество отложений на впускных клапанах на 70-80%. А за счет снижения трения внутренних деталей двигателя экономит расход топлива до 3%. Попутно сохраняется идеальная чистота карбюратора и топливных форсунок как инжекторных двигателей, так и двигателей с прямым впрыском.

С 14 апреля инновационное топливо начнет поступать на АЗС фирменной сети. На первых порах цена брендового бензина BN-92 на всех автозаправочных станциях компании будет равна цене обычного бензина.

«Белоруснефть» является крупнейшим в стране оператором в сфере розничной реализации нефтепродуктов и сжатого природного газа. На долю предприятия приходится до 70% объема розничной продажи автотоплива. Фирменная сеть состоит примерно из 550 предприятий.

ПО «Белоруснефть» создано в 1966 году. Компания занимается поиском, разведкой и разработкой нефтяных месторождений, бурением скважин, добычей нефти и попутного нефтяного газа в нашей стран, а также работает в нефтяной сфере других государств, в том числе в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре.

БелТА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *