Победителем белорусского народного шоу «Я могу!» стала танцевальная группа Infinity

Новости страны

1Победителем белорусского народного шоу «Я могу!» стала танцевальная группа Infinity, сообщили БЕЛТА в Белтелерадиокомпании, которая является организатором проекта.

Интрига народного шоу «Я могу!» разрешилась поздно вечером 30 апреля в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и спутникового «Беларусь 24». Триумфатор получил автомобиль Geely EX7 и денежный приз.

В финальном шоу было представлено 24 творческих номера. Самого талантливого белоруса посредством голосования определили телезрители, которые стали очевидцами живого эфира продолжительностью более четырех часов.

Финальный концерт разделили на две части: 14 финалистов выступили в первой и еще 10 — во второй. Линии для голосования были открыты сразу после выступления всех претендентов. В течение 30 минут можно было звонить и отправлять СМС за своего фаворита неограниченное количество раз. Итоги подвели ведущие телешоу Тео и Дмитрий Новик после полуночи.

Главный приз проекта — автомобиль Geely EX7 — был доставлен из фирменного салона во Дворец спорта за несколько часов до прямого эфира по специальному зеленому коридору в сопровождении ГАИ.

Престижный внедорожник (кроссовер) дожидался своего счастливого обладателя в соседнем павильоне, куда сразу после объявления результатов направился победитель.

На протяжении восьми месяцев зрители наблюдали за развитием событий в народном шоу талантов. Белорусы во всех регионах страны фактически жили проектом вместе с участниками «Я могу!»: смотрели дневники и эфиры, болели за земляков, выбирали своих фаворитов и, конечно, голосовали за лучших.

Всего в ходе кастинга жюри отсмотрело более 700 номеров. За месяц в поисках героев проекта — талантливых людей в самых различных сферах и областях — творческая группа Белтелерадиокомпании побывала в областных центрах и крупных городах.

Для телевизионного шоу «Я могу!» организаторами было отобрано 120 номеров-полуфиналистов. Вместе с возможностью выступить в эфире сразу двух телевизионных каналов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» самородки со всей страны получили опыт общения с профессионалами. Выход на сцену такого масштаба для большинства самоучек стал шансом показать свой талант большой телевизионной аудитории.

Каждый из номеров, дошедших до полуфинала, прошел все стадии творческого производства — от замысла авторов до обработки готового выступления профессиональными режиссерами.

Руководитель проекта Ольга Шлягер отметила: «Мы благодарим наших участников, членов жюри, а главное — телезрителей за активность и интерес к проекту и надеемся, что большой финал смог подтвердить статус шоу «Я могу!» как самого народного проекта на белорусском телевидении».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *