В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свёклы;
500 г картофеля;
4 яйца;
1 литр кефира;
2 огурца;
зелёный лук,
укроп, соль, чёрный перец – по вкусу;
колотый лёд – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымойте свёклу и обсушите.
Смажьте каждый клубень растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть. Картофель сварите. Яйца сварите вкрутую и дайте остыть.
Кефир для свекольника налейте в большую миску, в которой вы планируете подавать суп на стол. Добавьте в него колотый лёд и уберите в холодильник до использования.
Яйца для свекольника очистите и нарежьте кубиками. Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте зелень.
Свёклу очистите и нарежьте кубиками. С картофеля слейте воду, клубни очистите.
Достаньте миску с холодным кефиром. Добавьте в неё свёклу, огурцы, яйца и зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и подайте на стол холодный свекольник вместе с горячим картофелем.
Записала Виктория МОРОЗ.