Едем в Стреличево. Около комплекса большое поле с ярко-зелёной, сочной травой и лениво пасущимся скотом. Сооружения фермы заметны издалека – в первую очередь из-за насыщенно голубого цвета ворот. Вообще панорама, запечатлённая на верхнем снимке, выглядит масштабно и впечатляюще. Не правда ли?
Территория фермы огромная. Коровники здесь светлые и просторные. Глядя на то, в каких апартаментах находятся животные, показатели, о которых ещё несколько лет назад мы могли только мечтать, уже не кажутся фантастикой. Иногда скептики говорят: мол, понастроили столько ферм, деньги «закопали», а отдачи нет. Неправда. Сиюминутную отдачу нельзя получить, но если бы всего этого не сделали, говорить сегодня об увеличении качества и количества молока было бы просто нереально.
Это подтверждают и цифры в районной сводке по производству молока. Среднесуточный удой на корову на стреличевском комплексе – более 14 с половиной литров. Да, это не самый высокий результат в районе – в Пудакове получают почти 18 литров, в Корчёвом и Храпкове – по 19, но тоже своего рода достижение. Поднимать планку удаётся, конечно, благодаря усилиям слаженного коллектива. Ведь каким бы современным не было оборудование, человеческий фактор остаётся главным.
Светлана Ковальская
Работники стреличевского комплекса – дружные, трудолюбивые и ответственные люди. Поэтому их снимки сегодня заслуженно украшают цветную полосу нашей газеты.
Текст и фото Наталии ЧЕКАН.