Все профессии важны: Виктор Мартыненко работает с огоньком — такие специалисты нарасхват

Наши проекты

Виктор Мартыненко – представитель яркой, в прямом смысле слова, сложной и интересной профессии – электрогазосварщик.  Работает мужчина на заводе железобетонных изделий.

Мастер арматурного цеха охарактеризовал Виктора Витальевича как дисциплинированного, исполнительного работника. К тому же имя спеца украшает заводскую Доску почёта.

Родился мужчина в 1989 году в деревне Рудня Телешовская Гомельской области. После аварии на Чернобыльской АЭС, его родители уезжали в Россию.

В 1995 году решили обустроиться в Хойниках, Виктор пошёл в первый класс второй школы. После её окончания получил специальность «технология сварочных работ» в Хойникском ПТУ. Потом была служба в армии.

Трудовая деятельность его началась с работы на шлифовальном станке завода гидроаппаратуры. Позже были и другие места трудовой деятельности – молодой человек искал себя и своё любимое дело.

И вот в 2013 году Виктор устроился на завод ЖБИ сварщиком. На вопрос, почему выбрал именно эту профессию, мужчина ответил: «Как-то само пришло, наверное, суждено».

Даже на первый взгляд понятно, что это очень сложная и трудоёмкая работа. Ведь в цеху жарко, а мужчине обязательно необходимо работать в специальной защитной одежде сварщика. Да ещё работа в маске, а это воздействие высоких температур, пыли, постоянно вдыхаемой при работе. А наш герой рассказывает: «Моя работа заключается в сборке каркасов для заливки стеновых панелей».

За всё время, что Виктор Валерьевич проработал на заводе, он ни разу не пожалел, что выбрал именно эту специальность. Каждый день учится чему-то новому – даже, казалось бы, в тех моментах, которые доведены до автоматизма.

Мужчина помимо того, что прекрасный специалист, ещё и многодетный папа – с любимой женой Екатериной воспитывают троих детей. Успевает везде: и на работе и дома. Дом частный, поэтому дел на земле всегда хватает. Но и про отдых мужчина не забывает – старается с семьёй посещать районные мероприятия, недавно ездили в Жлобин на экскурсию.

Лариса КОПЫЛОВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *