Хочу к Малахову: песня жить помогает — любит радовать земляков

Хочу к Малахову!

Мы продолжаем знакомить вас, уважаемые читатели, с земляками, которые достойны демонстрировать свой талант и любовь к творчеству не просто на всю страну, но и на всё Союзное государство. Как это делают герои российской передачи «Песни от души» Андрея Малахова.

В нашей рубрике мы не могли обойти стороной яркую хойничанку – улыбчивую и задорную Анну Атрощенко.

Уважаемая Анна Ивановна покоряет оптимизмом и любовью к мелодике, исполнению любимых народных композиций.

Хойничанка делает это в компании своих единомышленниц – народного объединения «Спадчына» Центра культуры г. Хойники. Между прочим, в этом коллективе буквально каждая солистка – ну просто идеальный герой для музыкальной передачи. Как говорится, затянут песню – все скворцы в округе голосами своими поддерживают их. Слова из кинофильма «Девчата» к ним применимы как нельзя кстати.

Но пока уделим внимание нашей Анне Ивановне. Пение – только одна из страстей неуёмной горожанки. Она танцует, занимается разными видами рукоделия, готовит многочисленные изыски и ещё огород содержит в полном порядке.

Хотя свою профессиональную жизнь женщина с творчеством не связала – трудилась бухгалтером, вышивальщицей, мастером на фабрике художественных изделий – всё же на заслуженном отдыхе раскрыла свой потенциал на все 100%.

Правда, любовь к народной песне у Анны Ивановны была с самого детства – смело выступала перед земляками из милой сердцу деревни Рудное. Участвовала в самодеятельности, наш район исколесила с артистами вдоль и поперёк.

И сегодня в любую погоду выкраивает время, чтобы сбегать на репетицию, и серьёзно готовится, к концертам.

Словом, у милой Анны Ивановны нашлось бы немало слов, чтобы рассказать, как на Хойникщине любят петь и радовать зрителей своим творчеством.     

Алеся ЯЧИЧЕНКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *