100 вещей, которые сделают журналисты районки: ✔ Подняться на смотровую площадку самого авангардного здания Минска – Национальной библиотеки Беларуси

Это Беларусь моя

Журналисты районки выполняют задания из списка «100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси».

Я с огромным удовольствием выполнила это задание. Тем более, что ездила в столицу по радостному поводу: торжественный выпуск сына из Военной Академии Республики Беларусь.

И вот решила одним выстрелом «убить двух зайцев»: посетить выпускной и подняться на смотровую площадку Национальной библиотеки. И это того стоило!

Фасад нижней части здания построен в виде раскрытой книги, из которой «взлетает» ввысь верхняя часть здания в форме алмаза, символизирующая знания. А ведь эту национальную гордость Беларуси строили всей республикой, в прямом смысле слова.

С тыльной стороны библиотеки находится панорамная лифтовая шахта. Для прохода в лифт надо купить билет. Стоимость 10 рублей, для школьников и студентов – 5. От подъёма на лифте захватывает дух.

Открытая площадка находится на 22-м этаже здания библиотеки. Площадка в виде правильного квадрата огорожена периллами и стеклом. Оттуда открываются великолепные, поражающие своей красотой и масштабностью виды Минска и его окрестностей. Со слов бывалых посетителей, в праздничные дни здесь интереснее всего наблюдать фейерверки.

Есть там и бинокли панорамного вида, глядя в которые можно рассмотреть красоты местности в мельчайших подробностях. Это, безусловно, впечатляет. Да к тому же мне повезло с погодой и настроением: всё вокруг цветёт, повсюду порядок. Сверху город как на ладони, просматривались даже крошечные детали городских улиц, площадей, зданий. Можно сделать запоминающиеся фотоснимки.

Потратив немного времени и денег, я получила незабываемые впечатления. Если будете в Минске, обязательно посетите этот потрясающий объект!

Лариса КОПЫЛОВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *