В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 кг белокочанной капусты;
1 средняя свёкла;
3 зубчика чеснока;
1 л воды;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. крупной соли;
10 горошин перца;
1 лавровый лист;
1/2 стакана уксуса 9%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свёклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте капусту, свёклу и чеснок и переложите в трёхлитровую банку. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свёклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
Записала Виктория МОРОЗ.