Вкусно, как у бабушки: маринованная капуста со свёклой от Нины Ващенко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5-2 кг белокочанной капусты;
1 средняя свёкла;
3 зубчика чеснока;
1 л воды;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. крупной соли;
10 горошин перца;
1 лавровый лист;
1/2 стакана уксуса 9%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свёклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте капусту, свёклу и чеснок и переложите в трёхлитровую банку. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свёклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *