В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца;
150 г сахара;
70 г манной крупы;
100 г сливочного масла;
500 мл молока;
70 г изюма;
несколько капель лимонного сока;
сахарная пудра для присыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте каждое яблоко растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Поместите в большую форму для запекания и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Приготовьте суфле. Молоко вскипятите, уменьшите огонь и добавьте 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варите, помешивая, 3 минуты. Перелейте в большую миску и отставьте на 3 минуты. Отделите желтки от белков. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. В манную смесь добавьте желтки, перемешайте. Затем введите 1/3 взбитых белков, перемешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой. Переложите приготовленную смесь в смазанные маслом керамические формочки для запекания, заполняя их на 1/2 объёма. Опустите в смесь печёные яблоки. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Подавать сразу же, украсив пудрой.
Записала Виктория МОРОЗ.