Вкусно, как у бабушки: картофельные зразы от Светланы Круппа

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 кг картофеля;
1 яйцо;
2-3 ст. л. муки;
соль и перец – по вкусу.

Для начинки:
300-400 г фарша;
по 1 шт. луковицы и моркови;
150 г шампиньонов;
1 зубчик чеснока;
горсть укропа;
соль и перец – по вкусу;
10 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите картофель – можно очищенный или в мундире. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и обжарьте всё на сковороде. Затем хорошо помойте шампиньоны, нарежьте их кубиками и отправьте их к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу. Для придания сочности и более нежного вкуса добавьте сливочное масло. Обжаривайте всё примерно 5-7 минут. Выложите фарш на сковороду. Обжарьте его вместе с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте чеснок и укроп.

Переходим к приготовлению теста. Растолките картошку. Посолите и поперчите. Затем вбейте яйцо. Добавьте необходимое количество муки. Хорошо перемешайте. Начинаем формировать зразы: возьмите немного картофельного теста в руку, сделайте в нём углубление, положите в него начинку из фарша. Сформируйте котлету. Отправьте все приготовленные зразы на сковороду. Жарьте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *