Вкусно, как у бабушки: открытый пирог с клубникой от Светланы Бабаевой

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
400 г клубники;
130 г сахара;
1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Для теста:
200 г сахара;
240 г муки;
½ ч.л. разрыхлителя;
110 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Круглую форму для открытого пирога выстелите бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным или растительным маслом.

Приготовьте тесто для открытого пирога. В миске смешайте сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. В получившуюся мучную смесь на крупной тёрке натрите очень холодное сливочное масло и быстро перетрите пальцами до получения крошки.

Отдельно в небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванилином и вылейте в мучную крошку. Быстро перемешайте. Четвёртую часть теста заверните в плёнку и уберите в холодильник. Остальное выложите в форму для открытого пирога. Для начинки клубнику переберите и положите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите и нарежьте маленькими кубиками. Подготовленную клубнику перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тесту в форме. Оставшееся тесто распределите по начинке небольшими порциями. Духовку нагрейте до 175°C. Открытый пирог с клубникой выпекайте 45 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *