Вкусно, как у бабушки: холодник из свёклы на кефире от Натальи Браим

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г свёклы; 500 г картофеля; 4 яйца; 300 г свежих огурцов; 1 л питьевой воды; 1 ст.л. яблочного уксуса; 2 веточки укропа; 60 г зелёного лука; 1 л кефира; свежемолотый чёрный перец и соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свёклу очистите и вымойте. Разрежьте каждый корнеплод на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте яблочный уксус и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут.

Пока готовится свёкла, сварите картофель для холодника. Сварите вкрутую яйца для холодника (10 минут). Охладите проточной водой. Свёкле дайте полностью остыть в отваре, затем натрите её на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп и зелёный лук для холодника промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Переложите укроп с зелёным луком в большую миску. Добавьте тёртую свёклу, нарезанный картофель и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты холодника. Добавьте в миску кефир и перемешайте. Разлейте холодник по порционным тарелкам, в каждую влейте около 150 мл свекольного отвара. Яйца очистите и разрежьте на половинки.

Распределите по тарелкам с холодником и подайте на стол.

Записала Виктория МОРОЗ.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *