Вкусно, как у бабушки: ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром от Натальи Назаренко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ: творог – 1 упаковка (200 г); сыр – 300 г; яйца куриные – 5 шт.; петрушка – пучок; молоко – 350 мл; лаваш – 2 упаковки; масло сливочное – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала делаем начинку. Разминаем вилкой творог. Трём сыр на тёрке. Затем шинкуем мелко петрушку. Добавляем два яйца и молоко. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Начинка готова. Можно добавить в начинку, по желанию, копчёную куриную грудку, порезанную соломкой. Хотя классическая ачма готовится без мяса.

Берём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. Теперь выкладываем слоями: сначала лаваш, затем тонкий слой начинки, затем другой лаваш и опять начинка. И так пока начинка не закончится. Последним слоем будет лаваш.

Потом делаем заливку. Взбиваем молоко с яйцами (3 шт.), можно добавить любимых специй. Заливаем наш пирог. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Затем достаём и сверху смазываем сливочным маслом. Ачма готова, приятного аппетита.

Записала Лариса КОПЫЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *