Новую линию по выпуску плиточного шоколада запустят на «Спартаке» в 2023 году

Новости страны

Перспективы развития СП ОАО «Спартак», внедрение новой технологической линии, выпуск импортозамещающей продукции — эти и другие вопросы обсуждали 17 ноября при посещении кондитерской фабрики заместитель премьер-министра Леонид Заяц, председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко и председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков, передаёт корреспондент БЕЛТА.

Как было отмечено, в следующем году на предприятии планируют ввести комплексную технологическую линию по производству плиточного шоколада с мелкими вкраплениями (цукатов, сублимированных фруктов, дробленых орехов) толщиной до 5 мм. Мощность линии составляет 1500 кг/час. Комплект оборудования уже доставлен на предприятие. Начались шефмонтажные работы.

«Думаю, шоколад, который будет выпущен на этой линии, порадует покупателя», — отметила генеральный директор Татьяна Лисицина. Она добавила, что в этом году на «Спартаке» разработали более 20 наименований новых продуктов, которые в том числе являются импортозамещающими.

В целом за 9 месяцев этого года фабрика произвела 17 415 т кондитерских изделий. Это на 1642 т больше уровня 2021-го. Увеличивается реализация.

Экспортные поставки сложились на уровне прошлого года, рассказала гендиректор. Все возникающие проблемные моменты решаются. «В денежном выражении по экспорту темп роста более 125%», — уточнила руководитель.

Прорабатывают на предприятии и новые рынки. «У нас новый контракт с Грецией. Есть расширение по рынкам — Казахстан, Азербайджан и другие», — добавила Татьяна Лисицина.

Сейчас на фабрике идет расфасовка новогодних подарков. «Привлечены дополнительно более 100 работников. Уже произведено 650 тыс. подарков. Миллион, думаю, будет достигнут до конца года», — поделилась планами гендиректор.

Леонид Заяц высоко оценил работу предприятия. Он также адресовал работникам кондитерской фабрики наилучшие поздравления с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *