Вкусно, как у бабушки: пирог с курицей и грибами от Ангелины Ильченко

Вкусно, как у бабушки

В нашей новой рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сливочного масла; 1 ст.л. воды; ½ ч.л. соли; 200 г пшеничной муки; 300 г шампиньонов; 300 г куриного филе; 1 луковица; специи по вкусу; 170 мл сливок; 2 яйца; 150 г сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчённое масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец, а так же куриное филе, всё перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разравнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *