В нашей новой рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свинины; 2 помидора; 150 г твёрдого сыра; 3 ст. л сметаны или майонеза; 2 зубчика чеснока; соль и перец чёрный молотый по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на тёрке. В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус. Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.
Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлёст. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом. Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте всё тёртым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Мясо получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту.
Записала Виктория МОРОЗ.