Вкусно, как у бабушки: жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами от Людмилы Ничипорковой

Вкусно, как у бабушки Наши проекты

В нашей новой рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 перца;
400 г свинины;
3 помидора;
1 пучок лука;
2 ст. л растительного масла;
Соль, молотый чёрный перец и кунжут – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть свинины нарезать кубиками. Разогреть на сковороде масло и жарить свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут. Перец нарезать кубиками и жарить вместе с мясом ещё 10 минут. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой. Обдать их холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Добавить помидоры к мясу с перцем, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Готовое блюдо разложить порционно, посыпать луком и кунжутом.

Виктория МОРОЗ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *