Вкусно, как у бабушки: блины с ветчиной и сыром от Татьяны Котченко

Вкусно, как у бабушки

В нашей новой рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл молока;
250 г муки;
Соль и чёрный перец – по вкусу;
200 г ветчины;
3 куриных яйца;
1 репчатая
луковица;
Сыр и сливки – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.
Ветчину и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и чёрным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на тёрке и выкладываем в сковороду. Всё перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком. Начинённые блинчики выкладываем на противень, посыпаем тёртым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.

Записала Виктория МОРОЗ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *