Вкусно, как у бабушки: солянка от Ольги Климук

Вкусно, как у бабушки

В нашей новой рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра воды;
150 г маслин;
1 куриный окорочок;
4-5 картофелин;
соль, перец, сахар по вкусу;
300 г варёной колбасы;
200 г сырокопчёной (сыровяленой) колбасы;
2 ст.л томатной пасты;
3 солёных огурца;
1 луковица;
1 морковь;
подсолнечное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окорочок отвариваем в слегка подсоленной воде примерно 30 минут. Количество воды для солянки можно варьировать по своему вкусу и желаемой густоте.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Дальше переходим к колбасе и огурцам. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке. Добавьте картофель в бульон через 15 минут от начала варки курицы.

Пока варится картофель и курица, в сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью примерно 2-3 минуты до мягкости. Добавьте в сковороду огурцы и тушите, помешивая ещё пару минут. Для зажарки добавляем томатную пасту, разведённую слегка водой, оба вида колбасы и тушим на медленном огне. Помешивайте 10 минут.

У готового окорочка отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в бульон. Следом сразу отправляем зажарку. Перемешиваем. Добавляем маслины. Доводим солянку до кипения, добавляем сахар и перец. По желанию можно и дольку лимона.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *